2020-03-12 【HB】フランスパン風テーブルロールを作ってみた。(8個:約157円:916kcal / 1個:約20円:115kcal ) 今日はフランスパン風テーブルロールを作ってみました。 1. 材料 2. 作り方 (1) ホームベーカリーセット (2) 一次発酵完了 (3) 8等分にしてまるめる (4) 40℃で30分発酵(二次発酵) (5) かみそりでクープ(切り込み)を入れる (6) クープに8等分にしたバターを刺す (7) 霧吹きをして強力粉を茶漉しで振る (8) 210℃で予熱したオーブンで15分焼く (9) 完成 1. 材料 準強力粉 200g:約94円:730kcal サフ インスタントドライイースト(金) 3g :約27円:12kcal 牛乳 120ml:約24円:80kcal 砂糖 5g:約2円:19kcal バター 10g :約10円:75kcal 塩 3g:約0円:0kcal (8個:約157円:916kcal / 1個:約20円:115kcal ) 2. 作り方 (1) ホームベーカリーセット ホームベーカリーのケースにバター以外の材料を入れて、生地コースで一次発酵までやってもらいます。 (2) 一次発酵完了 (3) 8等分にしてまるめる (4) 40℃で30分発酵(二次発酵) (5) かみそりでクープ(切り込み)を入れる (6) クープに8等分にしたバターを刺す (7) 霧吹きをして強力粉を茶漉しで振る (8) 210℃で予熱したオーブンで15分焼く そのまま食べる場合は、+2~3分すると皮がパリッとするかと思います。 ※私は冷凍してその後オーブンで焼きつつ解凍するので15分にしています。 (9) 完成