えださかクッキング

毎日のお料理

【簡単】わかめとたまごのスープを作ってみた。(2人前:約42円:145.5kcal / 1人前:約21円:73kcal )

簡単なわかめとたまごのスープを作ってみました。

1. 材料

  1. 卵 1個:約20円:75kcal
  2. 乾燥わかめ 3g:約6円:3.5kcal
  3. 鶏がらスープ 小さじ2:約4円:12kcal
  4. ごま油 小さじ1杯:約8円:42kcal
  5. いりごま 小さじ1杯:約4円:13kcal
  6. 水 400ml

(2人前:約42円:145.5kcal / 1人前:約21円:73kcal )

f:id:edasaka:20200313221831j:plain

2. 作り方

(1) 鍋に水・鶏がらスープ・乾燥わかめを入れて火にかける

鍋に水400ml・鶏がらスープ小さじ2・乾燥わかめ3gを入れて火にかけて沸騰させます。
f:id:edasaka:20200313221820j:plain

(2) 卵をとく

f:id:edasaka:20200313221805j:plain

(3) 卵をいれる

鍋が沸騰したら、穴あきお玉を使って卵を入れます。
f:id:edasaka:20200313221816j:plain

(4) ごまとごま油を入れる

食べる直前に、ごまとごま油をそれぞれ小さじ1杯入れます。
f:id:edasaka:20200313221827j:plain

(5) 完成

f:id:edasaka:20200313221812j:plain