【簡単】わかめとたまごのスープを作ってみた。(2人前:約42円:145.5kcal / 1人前:約21円:73kcal )
簡単なわかめとたまごのスープを作ってみました。
1. 材料
- 卵 1個:約20円:75kcal
- 乾燥わかめ 3g:約6円:3.5kcal
- 鶏がらスープ 小さじ2:約4円:12kcal
- ごま油 小さじ1杯:約8円:42kcal
- いりごま 小さじ1杯:約4円:13kcal
- 水 400ml
(2人前:約42円:145.5kcal / 1人前:約21円:73kcal )
2. 作り方
(1) 鍋に水・鶏がらスープ・乾燥わかめを入れて火にかける
鍋に水400ml・鶏がらスープ小さじ2・乾燥わかめ3gを入れて火にかけて沸騰させます。
(2) 卵をとく
(3) 卵をいれる
鍋が沸騰したら、穴あきお玉を使って卵を入れます。
(4) ごまとごま油を入れる
食べる直前に、ごまとごま油をそれぞれ小さじ1杯入れます。
(5) 完成