2020-03-08 【HB】ロールパンを作ってみた(8個:約174円:1062kcal / 1個:約22円:133kcal ) 今日はロールパンを作ってみました。 1. 材料 2. 作り方 (1) ホームベーカリーセット (2) 一次発酵完了 (3) 8等分にしてまるめる (4) しずく状にして20分ベンチタイム (5) 麺棒で伸ばして大きいほうから丸めていく (6) 40℃で30分発酵(二次発酵) (7) 二次発酵完了 (8) 210℃で12分焼いて完成 1. 材料 強力粉(ルスティカ) 200g:約95円:730kcal サフ インスタントドライイースト(金) 3g :約27円:12kcal バター 20g :約20円:149kcal 牛乳 140ml:約22円:94kcal 砂糖 20g:約10円:77kcal 塩 3g:約0円:0kcal (8個:約174円:1062kcal / 1個:約22円:133kcal ) 2. 作り方 (1) ホームベーカリーセット ホームベーカリーのケースに材料を入れて、生地コースで一次発酵までやってもらいます。 (2) 一次発酵完了 (3) 8等分にしてまるめる (4) しずく状にして20分ベンチタイム (5) 麺棒で伸ばして大きいほうから丸めていく (6) 40℃で30分発酵(二次発酵) (7) 二次発酵完了 (8) 210℃で12分焼いて完成